Рассел Б. - Человеческое познание. Его сфера и границы

Рассел Б. - Человеческое познание. Его сфера и границы

"Человеческое познание, его сфера и границы" - лучшее произведение лорда Бертрана Артура Уильяма Рассела, оставившего яркий след в английской и мировой философии, логике, социологии, политической жизни. Он является основоположником английского неореализма, "логического атомизма" как разновидности неопозитивизма.
Настоящий труд адресован не только и не прежде всего профессиональным философам, но и тому более широкому кругу читателей, которые интересуются философскими вопросами и хотят или имеют возможность посвятить их обсуждению очень ограниченное время. Декарт, Лейбниц, Локк, Беркли и Юм писали именно для такого читателя, и я считаю печальным недоразумением то обстоятельство, что в продолжение последних примерно ста шестидесяти лет философия рассматривалась в качестве столь же специальной науки, как и математика. Необходимо признать, что логика так же специальна, как и математика, но я полагаю, что логика не является частью философии. Собственно философия занимается предметами, представляющими интерес для широкой образованной публики, и теряет очень много, если только узкий круг профессионалов способен понимать то, что она говорит.

Название: Человеческое познание. Его сфера и границы
Автор: Рассел Б.
Жанр: Учебное пособие
Издательство: Ника-Центр
Год: 2001
Страниц: 383
Язык: Русский
Формат: rtf
Размер: 13,32 Mb

Скачать Рассел Б. - Человеческое познание. Его сфера и границы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме Рассел Б. - Человеческое познание. Его сфера и границы:






Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.