Кеворкян Константин Эрвантович - Фронда. Блеск и ничтожество советской интеллигенции (2019)

Кеворкян Константин Эрвантович - Фронда. Блеск и ничтожество советской интеллигенции (2019)

Интеллигенция – понятие чисто русское, мало прижившееся в других языках, подразумевающее некую касту образованных людей, в той или иной степени радеющих об общественном благе. Когда-то под знамёнами либерализма и социализма они приняли самое непосредственное участие в разрушении Российской империи. Но и в новой, советской жизни «инженеры человеческих душ» чувствовали себя обделенными властью и объявили тайную войну подкармливавшему их общественному строю. Жизнь со славословиями на официальных трибунах и критикой на домашних кухнях привела советскую интеллигенцию к абсолютному двоемыслию.
Полагая, что они обладает тайным знанием рецепта универсального счастья, интеллигенты осатанело разрушали СССР, но так и не смогли предложить обществу хоть что-нибудь жизнеспособное. И снова остались у разбитого корыта своих благих надежд и неугомонных желаний.
Это книга написана интеллигентом об интеллигенции. О стране, которую она создала и последовательно уничтожала. Почему отечественная интеллигенция обречена повторять одни и те же ошибки на протяжении всего своего существования? Да и вообще – существовала ли она, уникальная советская интеллигенция?
Исчерпывающие ответы на эти вопросы в книге известного публициста Константина Кеворкяна.


Название: Фронда. Блеск и ничтожество советской интеллигенции
Автор: Кеворкян Константин Эрвантович
Год: 2019
Жанр: документальная, научно-популярная
Издательство: Книжный мир
Язык: Русский

Формат: fb2
Качество: eBook
Размер: 3 MB
Скачать Кеворкян Константин Эрвантович - Фронда. Блеск и ничтожество советской интеллигенции (2019)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме Кеворкян Константин Эрвантович - Фронда. Блеск и ничтожество советской интеллигенции (2019):






Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.