Крылов А.В. - Политический портрет сирийской оппозиции (2016)

Крылов А.В. - Политический портрет сирийской оппозиции (2016)

Ближний Восток был и остается самым взрывоопасным регионом мира. Сегодня Сирия стала эпицентром глобального политического кризиса мирового масштаба. Продолжающийся почти пять лет сирийский конфликт обнажил все язвы и неурегулированные проблемы региона. Некогда вполне благополучная страна оказалась в тисках гражданской войны и самой масштабной гуманитарной и культурной катастрофы нашего времени. Политическая и военная оппозиция, выступившая против легитимного сирийского правительства, за годы конфликта только продемонстрировала свою политическую незрелость, разобщенность, несостоятельность решать серьезные государственные проблемы и зависимость во всех вопросах от внешних спонсоров и государств-покровителей. Однако оппозиция является частью сирийского народа, и именно от нее зависит будущее страны.
За время конфликта сирийская оппозиция приобрела довольно сложную конфигурацию, имеющую несколько направлений: внутреннее и внешнее, светское и религиозное, военное и пацифистское, умеренное и радикальное. В рамках настоящего исследования основное внимание будет сфокусировано на анализе тех звеньев, которые составляют структуру т. н. непримиримой сирийской оппозиции, включая «традиционалистов», некоторые из которых сейчас также требуют устранения династии Асада и их сторонников в качестве основного условия для прекращения политического и военного конфликта.


Название: Политический портрет сирийской оппозиции
Автор: Крылов А.В.
Год: 2016
Жанр: документальная, история
Серия: Аналитические доклады Института международных исследований (Выпуск 2(46))
Издательство: МГИМО МИД
Язык: Русский

Формат: pdf
Качество: eBook
Страниц: 35
Размер: 2 MB
Скачать Крылов А.В. - Политический портрет сирийской оппозиции (2016)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме Крылов А.В. - Политический портрет сирийской оппозиции (2016):






Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.