Дэвид Гланц - Крупнейшее поражение Жукова. Катастрофа Красной Армии в операции Марс 1942 г (1999)

Дэвид Гланц - Крупнейшее поражение Жукова. Катастрофа Красной Армии в операции Марс 1942 г (1999)

Одна из наименее известных страниц Второй мировой войны, операция "Марс", закончилась провалом поистине колоссальных масштабов. Операция, целью которой было выбить немецкую армию с плацдарма к западу от Москвы, стоила Советскому Союзу потери приблизительно 335 тысяч убитых, пропавших без вести и раненых и более 1600 танков. Однако в советской литературе эта битва вообще не упоминается: исторический разгром был упрятан послевоенной сталинской цензурой. В этой книге Дэвид Гланц представляет первый в своем роде подробный отчет о забытой катастрофе, перечисляя основные войска и детально описывая события операции "Марс". Пользуясь материалами немецких и российских архивов, он воссоздает исторический контекст операции, показывая ее как с точки зрения Верховного Главнокомандования, так и глазами рядовых участников. Продолжавшаяся три страшных недели операция "Марс" стала одной из самых трагических страниц советской военной истории. На 2020 год согласно официальным данным более 1 000 000 погибших советских солдат и офицеров в боях подо Ржевом в 1942-1943 годах.

Название: Крупнейшее поражение Жукова. Катастрофа Красной Армии в операции Марс 1942 г
Автор: Дэвид Гланц
Год: 1999
Жанр: военная история, научно-популярная
Серия: Военно-историческая библиотека
Издательство: АСТ
Язык: Русский

Формат: rtf, djvu
Качество: eBook, отсканированные страницы
Страниц: 402
Размер: 7 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Дэвид Гланц - Крупнейшее поражение Жукова. Катастрофа Красной Армии в операции Марс 1942 г (1999)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме Дэвид Гланц - Крупнейшее поражение Жукова. Катастрофа Красной Армии в операции Марс 1942 г (1999):






Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.