Небольсин Игорь - Любимая Сталиным. 2-я Гвардейская танковая армия в бою (2016)

Небольсин Игорь - Любимая Сталиным. 2-я Гвардейская танковая армия в бою (2016)

По признанию самого Сталина, до весны 1945 года он считал лучшей из лучших 1-ю Гвардейскую танковую армию, однако после штурма Зееловских высот и взятия Берлина отдал первенство 2-й Гвардейской танковой. Именно эта армия раньше всех получила новейшие тяжелые танки «Иосиф Сталин» ИС-3, впервые показанные союзникам на победном параде в Берлине. Именно о 2-й ГТА маршал Рокоссовский сказал, что ее блистательные операции стали «примером классического использования танковых и механизированных соединений Красной Армии».
Вторая танковая прошла с боями 6000 км, освободив 3730 населенных пунктов, в том числе 49 крупных городов. Вторая танковая громила элитные дивизии Вермахта и СС «Великая Германия», «Лейбштандарт Адольф Гитлер», «Мертвая Голова», «Викинг», 505-й и 506-й тяжелые танковые батальоны «тигров». Вторая танковая побила все «рекорды» гитлеровского блицкрига, всего за 15 дней одолев более 700 км от Вислы до Одера. Вторая танковая первой ворвалась в Берлин, чтобы поставить победную точку в Великой Отечественной войне.
Этот фундаментальный труд, основанный на материалах не только советских, но и немецких архивов, – самое полное, информативное и объективное исследование боевого пути любимой танковой армии Сталина.

Название: Любимая Сталиным. 2-я Гвардейская танковая армия в бою
Автор: Небольсин Игорь
Год: 2016
Жанр: военная история, документальная, научно-популярная
Серия: Порядок в танковых войсках!
Издательство: Эксмо, Яуза
Язык: Русский

Формат: pdf
Качество: eBook
Страниц: 1032
Размер: 101 MB
Скачать Небольсин Игорь - Любимая Сталиным. 2-я Гвардейская танковая армия в бою (2016)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме Небольсин Игорь - Любимая Сталиным. 2-я Гвардейская танковая армия в бою (2016):






Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.