Носовский, Г.; Фоменко, А. - КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Соловей Разбойник, остров Буян и Крым (2020)

Носовский, Г.; Фоменко, А. - КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Соловей Разбойник, остров Буян и Крым (2020)

Сегодня отношение историков к русским былинам сдержанное. В основном былины пропагандируются как детское чтение. Такое «детское» восприятие — результат позднего внушения. Романовские историки внедрили его в умы людей XVII—XIX веков, истолковывая былины в «простоватом» ключе. Превращая их в «простонародную литературу». На самом деле русские былины глубже и содержательнее. Они доносят до нас подлинную историю Руси-Орды XIII—XVI веков. Об этом и рассказывает настоящая книга. Например, знаменитый Соловей Разбойник — это огнестрельное орудие. Былинные пушки «Соловьи Разбойники» защищали крымский перешеек Перекоп. Легендарный остров Буян — это полуостров-остров Крым со знаменитым античным Дельфийским оракулом, то есть Святилищем Девы Марии на крымском мысе Фиолент. Здесь родился Андроник-Христос в XII веке, он же — известный русский богатырь Святогор. Летописный город Киев — в разные периоды — это Царь-Град (Троя — Иерусалим) на Босфоре, затем знаменитый город Кефе-Кафа (Феодосия) в Крыму, а также Москва XV—XVI веков.

Название: КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Соловей Разбойник, остров Буян и Крым
Автор: Носовский, Г.; Фоменко, А.
Год: 2020
Жанр: научно-популярная, история
Серия: Как было на самом деле
Издательство: АСТ
Язык: Русский

Формат: pdf, djvu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Страниц: 480
Размер: 108 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Носовский, Г.; Фоменко, А. - КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Соловей Разбойник, остров Буян и Крым (2020)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме Носовский, Г.; Фоменко, А. - КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Соловей Разбойник, остров Буян и Крым (2020):






Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.