М. Зиганов, В. Козаренко - Мнемотехника. Запоминание на основе визуального мышления

М. Зиганов, В. Козаренко  - Мнемотехника. Запоминание на основе визуального мышления

Мнемотехника известна с давних времен и насчитывает как минимум две тысячи лет. Считается, что термин «мнемоника» введен Пифагором Самосским в 6 веке до н. э. Первый сохранившийся труд по мнемонике приписывают Цицерону. Мнемотехнику изучал, разрабатывал и преподавал Джордано Бруно: ею интересовался Аристотель и обучал этому искусству своего ученика Александра Македонского. Феноменальной памятью, основанной на мнемотехнике, обладали Юлий Цезарь и Наполеон Бонапарт.
Далеко не полный перечень людей, чьи имена связаны с искусством памяти (так в древности называли мнемонику) включает: Сенеку, Августина, Симплиция, Квинтилиана, Хармада и Метродора из Скепсиса, Семонида Кеосского, Марциана из Карфагена, Альберта Великого и Фому Аквинского, Джакопо Рагоне, Ромберха, Джулио Камиллу, Раймонда Луллия, Джордано Бруно (Тени, Цирцея, Печати, Статуи, Образы), Петра Рамуса, Перкинса, Кампанеллу, Ламберта Шенкеля, Адама Бруксия, Лейбница, Бэкона, Декарта.

Название: Мнемотехника. Запоминание на основе визуального мышления
Автор: М. Зиганов, В. Козаренко
Жанр: Психология
Издательство: Школа рационального чтения
Год: 2001
Страниц: 173
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 51,8 Mb

Скачать М. Зиганов, В. Козаренко - Мнемотехника. Запоминание на основе визуального мышления

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме М. Зиганов, В. Козаренко - Мнемотехника. Запоминание на основе визуального мышления:






Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.