Артемюк Н.Д., Сенина В. И. - Aus dem Alltag gegriffen - Разговорный немецкий язык

Артемюк Н.Д., Сенина В. И.  - Aus dem Alltag gegriffen - Разговорный немецкий язык

Книга «Aus dem Alltag gegriffen» представляет собой сборник выражений, характерных для бытовой разговорной речи, употребляемых в естественных ситуациях общения образованных людей. Книга предназначается для преподавателей немецкого языка, студентов языковых вузов, учащихся средних школ с преподаванием ряда предметов на немецком языке и для всех тех, кто поставил перед собой цель сделать свою речь более яркой, образной и выразительной.
Материал книги подан в форме бесед, которые ведут пять студентов из ГДР, приехавших во время летних каникул на неделю в Берлин. Речь каждого героя насыщена фразеологическими сочетаниями, поэтому параллельный русский текст является не дословным переводом, а подбором русских выражений, которые могли бы быть употреблены в подобной ситуации общения. Многие выражения книги, не являясь грубыми или вульгарными, употребляются только при общении с близко знакомыми людьми.
Книга состоит из 17 тем, разделенных для удобства пользования на подтемы.
При пользовании книгой в учебных целях желательно заучивать не отдельные предложения, а небольшие отрывки текста, включающие данные фразеологические сочетания.
В конце книги даны упражнения по темам. Целью этих упражнений является как усвоение текстового материала темы, так и развитие навыков употребления встречающихся в данном тексте фразеологических сочетаний. Чтобы выполнить каждое упражнение, следует неоднократно перечитать текст раздела и найти, в каком контексте употреблено данное выражение.
В текстах книги встречается много случаев употребления конъюнктива и модальных глаголов, а также глаголов lassen и werden, которые закрепляются в соответствующих упражнениях.
В конце книги приведен список наиболее употребительных оборотов речи, встречающихся в упражнениях и расположенных в алфавитном порядке слов, несущих в предложении основную смысловую нагрузку. Эти слова выделены полужирным шрифтом. Цифра в скобках после каждого предложения указывает, в каком разделе текста оно встречается, цифры после черточки указывают, в каких разделах оно встречается в другом варианте. Для удобства пользования выражения в списке приведены в той форме, в которой они встречаются в контексте.

Название: Aus dem Alltag gegriffen - Разговорный немецкий язык
Автор: Артемюк Н.Д., Сенина В. И.
Жанр: Учебное пособие
Издательство: Международные отношения
Год: 1979
Страниц: 160
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 13 mb

Скачать Артемюк Н.Д., Сенина В. И. - Aus dem Alltag gegriffen - Разговорный немецкий язык

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме Артемюк Н.Д., Сенина В. И. - Aus dem Alltag gegriffen - Разговорный немецкий язык:






Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.