Коллектив авторов - Авиация. Войска особого назначения

Коллектив авторов - Авиация. Войска особого назначения


Первые попытки человека летать самому с помощью искусственных крыльев основывались на подражании полёту птиц. В рукописях Леонардо да Винчи (1475) приведены рисунки двух летательных машин с мускульным приводом, одна из которых как бы «ввинчивается» в воздух с помощью архимедова винта (отдалённый прообраз вертолёта), а другая использует для полёта машущие крылья (махолёт). В 17–18 вв.
Специфика деятельности подразделений специального назначения накладывает свой отпечаток на подразделения данной категории внутри министерства, ведомства, армии, авиации или флота, в зависимости от ведомственной принадлежности. Деятельность каждого такого подразделения СпН закреплена отдельным нормативно-правовым актом. Особые функции требуют более специфического вооружения, оснащения, оборудования, транспорта, что сказывается на более высоком (в пропорциях к численности) финансировании в отличие от других подразделений. Уровень боевой подготовки требует наличия усиленной учебной базы, отдельных учебных центров.

Название: Авиация. Войска особого назначения
Автор: Коллектив авторов
Жанр: Энциклопедия
Издательство: DsK
Год выпуска: 1998
Страниц: 1000+
Язык: Русский
Формат: exe
Размер: 574 Mb

Скачать Коллектив авторов - Авиация. Войска особого назначения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме Коллектив авторов - Авиация. Войска особого назначения:






Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.