Харт У. - Искусство Жизни. Медитация Випассана, как ее преподает С. Н. Гоенка

Харт У. - Искусство Жизни. Медитация Випассана, как ее преподает С. Н. Гоенка


Випассана - одна из древнейших индийских техник медитации. Она существовала задолго до Будды, была заново открыта им и стала важной частью буддийской практики. Само слово "Випассана" происходит из древнеиндийского языка Пали и означает "прозрение", "видение". Это суть учения Будды, подлинное переживание истин, о которых он говорил. Со временем техника Випассаны в Индии была искажена, потеряла свою эффективность и оказалась полностью забыта. К счастью, в соседней Бирме эта практика сохранилась в изначальной, чистой форме. Индиец Сатья Нараян Гоенка, учившийся у бирманских хранителей традиции, с 1969 года распространяет Випассану в Индии и других странах мира.
"Искусство Жизни" - первая книга о практике Випассаны, написанная для западного мира западнымчеловеком. Уильям Харт, ученик С.Н.Гоенки, очень доступно, но при этом очень точно и подробно объясняет все нюансы этой древней медитативной техники как мощного метода очищения сознания и постижения истинной сути вещей. Випассана - не религиозный обряд; она не требует ни веры, ни философского образования, ни даже большого интеллекта. Каждый может заниматься ею на благо себе и всему миру.

Название: Искусство Жизни. Медитация Випассана, как ее преподает С. Н. Гоенка
Автор: Харт У.
Жанр: Эзотерика. Парапсихология
Издательство: София
Год выпуска: 2007
Страниц: 67
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 14 Mb

Скачать Харт У. - Искусство Жизни. Медитация Випассана, как ее преподает С. Н. Гоенка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме Харт У. - Искусство Жизни. Медитация Випассана, как ее преподает С. Н. Гоенка:






Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.