Бражникова Л. - Домашнее приготовление плодово-ягодных вин, морсов и тонизирующих напитков

Бражникова Л. - Домашнее приготовление плодово-ягодных вин, морсов и тонизирующих напитков


Сырьем для приготовления плодово-ягодных вин могут быть яблоки, вишня, слива, крыжовник, малина, алыча, смородина, земляника, абрикосы, дикие плоды и ягоды. Из них можно готовить как сортовые (например, из одних яблок), так и купажные (смородиново-яблочные и т. п.) вина.
Далеко не из каждого вида плодов и ягод можно получать вина, содержащие оптимальные количества кислот. Если, например, в яблочные или айвовые вина для достижения гармоничной кислотности в ряде случаев требуется внесение лимонной кислоты, то для получения гармоничных вин из высококислотных смородины, вишни, клюквы приходится добавлять воду.

Название: Домашнее приготовление плодово-ягодных вин, морсов и тонизирующих напитков
Автор: Бражникова Л.
Цикл/серия: 100 советов
Жанр: Кулинария
Издательство: Алтайская правда
Год выпуска: 1991
Страниц: 112
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 10 Mb

Скачать Бражникова Л. - Домашнее приготовление плодово-ягодных вин, морсов и тонизирующих напитков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме Бражникова Л. - Домашнее приготовление плодово-ягодных вин, морсов и тонизирующих напитков:






Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.