Артем Ивановский - Утерянные победы Красной Армии. Война могла закончиться намного раньше (2008)

Артем Ивановский - Утерянные победы Красной Армии. Война могла закончиться намного раньше (2008)

Красная Армия могла остановить вермахт еще летом 1941 года. Если бы советское военное командование действовало в соответствии с реальной ситуацией, а не полагалось на устаревшую догму бить неприятеля «малой кровью на вражьей земле». Коренной перелом в войне мог наступить уже в 1942 году. Если бы имевшиеся силы и средства использовались грамотно, а не так, как об этом писал А.М.Василевский: «Наспех создаваемые ударные группировки состояли, как правило, из ослабленных в боях стрелковых соединений. Войска же, направляемые Ставкой по железной дороге, поступали медленно и, не закончив сосредоточения, сразу же вводились в бой...». Мы могли бы войти в Берлин в 1943, самое позднее - в 1944 году. Если бы вместо сотен тысяч солдатских жизней, напрасно положенных в лобовых атаках, в Красной Армии было бы четко отработано взаимодействие родов войск. Так почему же сражения Второй мировой войны развивались именно так, а не иначе? Как получилось, что потенциальные победы превратились в тяжелейшие поражения? Кто конкретно принимал ответственные решения и как могли бы развиваться события на полях сражений в иных случаях? Возможен ли был другой ход сражений и, соответственно, их итог? Как одно событие влияло на ход всей кампании? На эти и другие вопросы дает нестандартные ответы автор, аргументированно утверждающий, что весь ход Отечественной войны - это история утраченных побед и неиспользованных возможностей.

Название: Утерянные победы Красной Армии. Война могла закончиться намного раньше
Автор: Артем Ивановский
Год: 2008
Жанр: военная история
Издательство: Россия, Москва, Яуза, Эксмо
Язык: Русский

Формат: pdf, djvu
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 320
Размер: 61 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Артем Ивановский - Утерянные победы Красной Армии. Война могла закончиться намного раньше (2008)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме Артем Ивановский - Утерянные победы Красной Армии. Война могла закончиться намного раньше (2008):






Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.